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生パスタ

吉野家の牛丼のにおいに

ふらひらと……

ワレを忘れ半ば今日のランチに


決定だったのに……


体は……駅前の生パスタの店ノドアを

開けていた!!

前から機会あればと思っていた

「生パスタのお店」

狭い店内には「ギッシリ」人が
詰まっていて

ほとんど常連という


……谷根千エリアに来てわかったことのなかで……


「たとえおいしくとも観光系NG」……という図式をかんじるのです

何故なら「混む、並ぶ、追い立てられる」の三重苦で

ソウイウトコは「平日に」ゆっくりと堪能すればよいのだ(*^_^*)

いわしぐもが入った生パスタやさんは


「地元の休日に他から逃げてきたような人や常連」で


最後の一席だった


でも……ココには「追い立てられる」感じはない


心行くまでゆっくりとしても許されるような雰囲気が

フシギとあった(*^_^*)

さて少し軟らかめの「生パスタ」はあっさりで立て続けに大盛りを食いつくし

お茶ダバダァをのんで


席を立ち上がった時に


自分が「まんプク夫」だったことが判明


満足じゃった(*^_^*)

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